かぼちゃの甘みだけで作れます(((o(*゚▽゚*)o)))
かぼちゃの選び方は、
皮と身の間の白い部分が少なく、種のあたりがパサパサしているものを選ぶと良いです!
水っぽくなく、甘くてホクホクでペトペトな美味しいものになります♪
皮の部分もいれることで、ざらざらして美味しいです♪
レンジでチンするときはちょっとずつ、楊枝をさして様子をみながらチンします。
かぼちゃの甘みだけでおいしく作れますが、お好みでもっと甘いのがよければ牛乳と一緒にお砂糖もいれてください。
詳しい作り方
かぼちゃは、皮ごと一口大に切っておく
02切ったかぼちゃをシリコンスチーマーにいれ蓋をし(なければお皿にラップをかけて)、レンジでチンします
03かぼちゃに楊枝をさしてみてちょうどよくなったら、スプーンで潰す
04皮ごと潰したかぼちゃに鶏がらスープの素を混ぜてペースト状になったら、牛乳をいれてのばして混ぜる
05レンジでチンして温めたら、お好みで胡椒とパセリをふって出来上がり!