スープの材料大公開!
こんにちは!
松戸の五香駅2分、あっさり魚介醤油ラーメン店の店主 里 卓也です♪
1年ほど前に当店のラーメンの出汁について食材を公開しました。
現在までに製法とともに食材も変更があるので改めて公開したいと思います。
過去使用していた食材はこちら。
・真昆布 ・羅臼昆布 ・鰹節 ・宗田節 ・鯖節
・煮干し ・玉ねぎ ・人参 ・じゃがいも ・げんこつ
・煮干し ・玉ねぎ ・人参 ・じゃがいも ・げんこつ
現在はこのようになっています。
・真昆布 ・鰹節 ・煮干し ・干し椎茸 ・チャーシューの煮汁
よりシンプルに、引き算してそれぞれの分量を増量&調節しています。
人の舌なんて曖昧です。
だったら複雑にするよりわかりやすい方が僕は好きなんです。
以上、スープの材料大公開でした♪
松戸のあっさりラーメン!無化調の魚介系ラーメン店 【麺屋むどう】
◇メニュー表◇
◇アクセス◇
【住所】千葉県松戸市常盤平5-11-23インシュランスビル101
【TEL/FAX】047-710-0303
【駐車場】2台あり!
【営業時間】
・火曜~土曜
昼の部:11:00~15:00 夜の部:18:00~23:00
・日曜
昼の部:11:00~15:00 夜の部:18:00~21:00
(翌日が祝日の場合は連休最終日がこの時間)
※食材切れ次第早仕舞いあります。
※15分前にラストオーダーをいただいております。
【定休日】
月曜 (祝日の場合は連休明けが定休日)
◇アクセス◇
【住所】千葉県松戸市常盤平5-11-23インシュランスビル101
【TEL/FAX】047-710-0303
【駐車場】2台あり!
【営業時間】
・火曜~土曜
昼の部:11:00~15:00 夜の部:18:00~23:00
・日曜
昼の部:11:00~15:00 夜の部:18:00~21:00
(翌日が祝日の場合は連休最終日がこの時間)
※食材切れ次第早仕舞いあります。
※15分前にラストオーダーをいただいております。
【定休日】
月曜 (祝日の場合は連休明けが定休日)