日経トレンディNET ”売れる理由は必ずある”で、メンズキッチンが紹介されました。
ご訪問ありがとうございます。
男子料理研究家&トータルフードプロデューサー 福本陽子
です
-------------------------------------------
しかも、「売れる理由は必ずある!」の連載コーナー!
”男性限定料理教室は、なぜ予約がとれないほど人気なのか?”というテーマで、メンズキッチンをマーケティング的視点で徹底分析されています。
カリスママーケッター・西友の富永さんと対談させて頂きました。
マーケッターとしての素晴らしさはもちろんですが、インタビューアーとしての素晴らしさも秀逸!
富永さんの「引き出す力、分析力、要約力」に、私、対談中「さすが!」と心の中で何度つぶやいたことか(笑)
その富永さんが
料理をするとビジネススキルが上がる?
大企業の副社長に「ちょっとキュウリ取って」
先生は芸人みたいなもの
というテーマで、メンズキッチンを解説してくださいました。
富永さんも「この本
の読ませてもらったけど、非常に面白いね!」とおっしゃってくださり、感激です
この本の真の意味、「本質」を、ビジネスパーソンである富永さんが認めて下さった事、本当に嬉しく思います。
「日経トレンディ・売れる理由は必ずある!」
ビジネスパーソンの為の、「ビジネス書+料理本」はこちら↓
【料理が出来る男は 無敵である】 サンマーク出版 著者:福本陽子
12/10 【出版記念&メンキチX'masパーティー】
今年最後のひと時をお酒を飲みながら楽しみましょう!
次回は1/30「出汁を極める&恵方巻」です
(受付開始日:12/18)
【男子料理教室】の取材・お仕事のご依頼はこちら↓
男子料理教室(メンズキッチン)とは ⇒ 【 H P 】
親子料理教室(パパズキッチン)とは ⇒【 H P 】