大根餅
ナマステ(⌒-⌒)ニコニコ
暫くブログお休みして、ごめんさいm(..)m
夫がお酒の飲み過ぎと煙草とストレスが主な原因で
食道癌になり、火曜日に虎の門病院に入院しました。
今、検査を毎日しています。
まだ治療はしていません。
私は抗がん剤は反対なのですが、
本人はそれでも良いと思っています。
検査結果によりますが、約1ヶ月の入院予定です。
食べ物を食べる時、なんか通りが悪くつかえる感じが
して検査をした結果です。
でも、本人は元気ですが、体重が51kgしかありません。
慎重175cmで普段でも54kgぐらいしかなかったのに
さらに食べる量が減って体重も減ってしまいました。
この分だと50kgも切りそうです。
さて、
マクロビオティックで大根餅を作る時は
とっても面倒です。
蒸したり、つついたり、お餅を作る時と
同じようにします。
でも、私のやり方だと簡単なので、
作って見て下さいね。
大根 白玉粉 醤油
【作り方】
①おろした大根に白玉粉を加え、耳たぶくらいの
硬さになったら、熱したフライパンに少量の菜種とごま油
半々に入れ、中まで火が通るように弱火で両面焼きます。
②色良く焼けたら、醤油を回し掛け焦げるような良い臭いが
してきたら、火を止めお皿に盛ります。
大根が入っているので、食べやすいですよ!
7月は1日(金)が新月、
15日(金)が満月ですね。
満月の日には
お財布フリフリ
してね
スピリチュアル霊視除霊
&コーチング立石さん
ファンが多いですよ!http://www.being-lab.com/
★.・゚お読み頂き感謝します★.・゚
──────── ★──★
きょうも最高!ついてるわ。
私の人生って素晴らしい!
★──★────────