チャプチェ
ナマステ(⌒-⌒)ニコニコ
スペインカタルーニャのホテルレストランで修業した
TOMOちゃんが小田急線玉川学園にカタルーニャレストランを開きました。
お近くの人は行ってみてね
さて、韓国ドラマを姉の影響で見るようになりましたが、
今はBSでも沢山放送していて、選ぶのが大変なくらいです。
面白いのは面白いので楽しみになっています。
BS5あさひ 朝9時~神様お願い
BS11 午後1時~朱蒙(チュモン)
BS6TBS 夕方5時~糟糠の妻クラブ
ビデオに撮って、CM飛ばして大事でない所は
早見早聞の早送りで色々しながら見ています。
昔、東横線日吉に住んでいた時、韓国人と
友達になり家に招待された時、チャプチェを
初めて食べました。
すごく美味しくてその時から大好きです。
本式は牛肉など入りますが、私のは入れて
いません。
砂糖も入れていません。
自分が好きな味になるように少し辛くしました。
新大久保のスーパーでさつまいも澱粉を買いましたが
でさつまいも澱粉春雨(普通の春雨やマロニー)…人数に応じて
人参 玉ねぎ ピーマン(他にはホウレン草やニラ、茸類などあるものでど~ぞ)
豆板醤 醤油 日本酒 オイスターソース 塩 コショウ 炒りゴマ
【作り方】
①春雨を熱湯につけ戻します。
②熱したフライパンにゴマ油と菜種油を半々で少々入れ、
豆板醤を少々入れ野菜を入れ、醤油 日本酒(無くてもOK)
オイスターソースを同量入れ炒めます。
味を見て足りなければ塩、コショウ少々します。
最後に炒りゴマを振ります。(振る前に写真撮ってしまった)
すずらん
http://www.facebook.com/yuko.hamaoka
スピリチュアル霊視除霊
&コーチング立石さん
ファンが多いですよ!http://www.being-lab.com/
★.・゚お読み頂き感謝します★.・゚
──────── ★──★
きょうも最高!ついてるわ。
私の人生って素晴らしい!
★──★────────