今日も快晴で気持ちいいです
恒例の味噌作り〜
塩を毎回変えてます
今回はシママース
前回は赤穂の塩
その前はゲランド
赤穂の塩のを天地返ししましたが、
まだ白っぽかったです
色が濃いほうがゲランドの塩のです
8ヶ月でこんなに変化して、
こういうのにわくわくしてしまう
好きな言葉は
『熟成』『旨味成分』『アミノ酸』です(笑)
次回はヒマラヤの塩にしてみようかな♪
もうちょい熟成したら
食べ比べするのが楽しみです
ヒマラヤといえば水晶(無理矢理つなげる笑)
色がミルキー・アイボリーなんですよ
だから最初は水晶だと思わなかった
クリアな水晶の丸玉の中で、
『私を買いなさい』と言ってました(笑)
超お気に入り
写真だと良さが伝わらないと思うので、
見に来てください 笑笑