遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
ゆかと申します(⑅•ᴗ•⑅)
2019年7月に入籍。
同年11月に挙式。
2歳年下の夫と娘と3人暮らし。
☆2021.09.28☆
第一子出産しました。
丁寧に心地よい暮らしを目指して、
・日常のこと
・掃除のこと
・節約のこと
等々。
日々の生活を綴っています♪
皆さん宜しくお願いします♡
アメトピ掲載記事はこちら↓
☆掲載された記事
たくさんの方に見て頂き感謝☆
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
おはようございます☀
またまたお久し振りです。
最近、ずっと買おうかどうか悩んでいた物をお迎えしました。
それがこちら↓
「蒸篭」です!
これでメニューの幅がまた増えると思うと嬉しくて、早速昨夜は蒸篭を使って晩御飯を作ってみました(*´ω`*)
ギュウギュウに具材を詰め込んで、後は蒸すだけ。
ほったらかしで良いなんて、なんて簡単な料理だろう。
ヘルシーだし、ダイエットには最適な調理道具だなって思います。
蒸篭用のお鍋は購入しなかったから、取り合えず家にある鍋で代用。
拭きこぼれの心配したけど、意外と大丈夫でした!因みにサイズは21センチです。
その内蒸篭用のお鍋も買おうかなと思うけど、今の所はこれで何とかやっていこうと思います!
お風呂上がりの娘と夫に一声掛けてから、私もお風呂へ。そうこうしてる間に夕食が出来ちゃいました♪
*蒸篭で晩御飯*
●メニュー
・豚と野菜の蒸篭蒸し
・もち麦ご飯
・鯖チゲスープ
蒸篭といえばという事で、シンプルに蒸し豚と野菜をポン酢や胡麻ダレで頂きました。
スープは最近美味しいと思ったサバ缶を使ったレシピ。
美味しいし栄養もたっぷり!
辛いのが好きな方や鯖が好きな方は必見です(`・ω・´)
ウインナーは隙間が空いていたから一緒に詰めて、人参が多いのは娘の大好物なのでたくさん入れてみました♪
甘くて美味しいから人参が大好きな娘。今年は家庭菜園で人参を育ててるから、収穫がとっても楽しみなんです(´艸`*)
6月に入って梅雨入り目前。
体調管理しっかりして、今年はあまり風邪を引かないようにしたいなって思ってます。
さてと、そろそろ皆を起こさなきゃ!
今日も素敵な1日になりますように☆
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございます。
たくさんの方の「いいね!」と「フォロー」、
とっても励みになっていまくりす!
☆Pikku onni~ナチュラルな暮らし~☆