遊びに来てくださり、

ありがとうございます。

ゆかと申します(⑅•ᴗ•⑅)

 

2019年7月に入籍。

同年11月に挙式。

2歳年下の夫と娘と3人暮らし。

 

☆2021.09.28☆

第一子出産しました。

 

丁寧に心地よい暮らしを目指して、

・日常のこと

・掃除のこと

・節約のこと

等々。

日々の生活を綴っています♪

 

皆さん宜しくお願いします♡

 

アメトピ掲載記事はこちら↓

 

☆掲載された記事

 

*シャトレーゼのアイス愛が止まらない夫。*

*3COINSの神アイテム*

*キッチン掃除は最高*

*新しく植物をお迎え。恐るべしウタマロ石鹸の力*

 

たくさんの方に見て頂き感謝☆

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

おはようございます☀

またまたお久し振りです。

 

最近、ずっと買おうかどうか悩んでいた物をお迎えしました。

それがこちら↓

「蒸篭」です!

 

これでメニューの幅がまた増えると思うと嬉しくて、早速昨夜は蒸篭を使って晩御飯を作ってみました(*´ω`*)

 

ギュウギュウに具材を詰め込んで、後は蒸すだけ。

ほったらかしで良いなんて、なんて簡単な料理だろう。

ヘルシーだし、ダイエットには最適な調理道具だなって思います。

蒸篭用のお鍋は購入しなかったから、取り合えず家にある鍋で代用。

拭きこぼれの心配したけど、意外と大丈夫でした!因みにサイズは21センチです。

その内蒸篭用のお鍋も買おうかなと思うけど、今の所はこれで何とかやっていこうと思います!

お風呂上がりの娘と夫に一声掛けてから、私もお風呂へ。そうこうしてる間に夕食が出来ちゃいました♪

 

*蒸篭で晩御飯*

●メニュー

 

・豚と野菜の蒸篭蒸し

・もち麦ご飯

・鯖チゲスープ

 

蒸篭といえばという事で、シンプルに蒸し豚と野菜をポン酢や胡麻ダレで頂きました。

 

スープは最近美味しいと思ったサバ缶を使ったレシピ。

 

 

美味しいし栄養もたっぷり!

辛いのが好きな方や鯖が好きな方は必見です(`・ω・´)

ウインナーは隙間が空いていたから一緒に詰めて、人参が多いのは娘の大好物なのでたくさん入れてみました♪

甘くて美味しいから人参が大好きな娘。今年は家庭菜園で人参を育ててるから、収穫がとっても楽しみなんです(´艸`*)

 

6月に入って梅雨入り目前。

体調管理しっかりして、今年はあまり風邪を引かないようにしたいなって思ってます。

 

さてと、そろそろ皆を起こさなきゃ!

今日も素敵な1日になりますように☆

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

今日も最後まで読んで頂き、

本当にありがとうございます。

たくさんの方の「いいね!」と「フォロー」、

とっても励みになっていまくりす!

 

☆Pikku onni~ナチュラルな暮らし~☆