遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
ゆかと申します(⑅•ᴗ•⑅)
2019年7月に入籍。
同年11月に挙式。
2歳年下の夫と娘と3人暮らし。
☆2021.09.28☆
第一子出産しました。
丁寧に心地よい暮らしを目指して、
・日常のこと
・掃除のこと
・節約のこと
等々。
日々の生活を綴っています♪
皆さん宜しくお願いします♡
アメトピ掲載記事はこちら↓
☆掲載された記事
たくさんの方に見て頂き感謝☆
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
こんばんは。
この間のコストコで購入した食材を使った夕食を、
今日はちょこっとだけご紹介したいと思います!
塩鯖フィレを使った夕食。
●メニュー
・チャーハン
・サラダ
・鯖の唐揚げ
・味噌汁
チャーハンは娘が好きなのでよく作ります。
この日のチャーハンの具材はシンプルで、
カニカマ・ウインナー・葱のみ。
ウインナーもコストコ購入品です。
ローマイヤのウインナーは、
味がしっかりしてて美味しいから好き♡
鯖の唐揚げは、
油を処理する為に作りました。
魚介を油で揚げると直ぐに油が傷むので、
油を処理する時に基本魚介類を揚げるようにしてます。
廃油は市指定の受付ボックスに持って行くだけ!
我が家は空のペットボトルに注いで持って行ってます。
塩鯖フィレは食べやすい大きさに切って、
にんにく・生姜・塩胡椒・酒・みりんに漬け込んでました。
臭みが気になるかなと心配だったけど、
全く気にならなく美味しく食べれました(*´ω`*)
フリルレタスもコストコの。
シャキシャキしてて美味しい♡
続いてはこちら↓
●メニュー
・ご飯
・豚カツ
・サラダ
・おくらとわかめの味噌汁
ロース肉は分厚くて、
とんかつにするのに最高!
大根おろしも一緒に添えて、
さっぱりと頂きました。
揚げたてはカリッ!サクッ!としてて、
ジューシーで美味しかった(´艸`*)
毎日毎日ご飯を考えて作るのは大変だけど、
家族が美味しいって食べてる姿を見ると、
あ~…今日も作って良かったなって思います。
美味しいご飯を食べられる幸せに感謝ですね。
さぁ、
明日は何を作ろうかな。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございます。
たくさんの方の「いいね!」と「フォロー」、
とっても励みになっていまくりす!
☆Pikku onni~ナチュラルな暮らし~☆