遊びに来てくださり、

ありがとうございます。

ゆかと申します(⑅•ᴗ•⑅)

 

2019年7月に入籍。

同年11月に挙式。

2歳年下の夫と愛娘と3人暮らし。

 

☆2021.09.28☆

第一子出産しました。

 

丁寧に心地よい暮らしを目指して、

・日常のこと

・掃除のこと

・節約のこと

等々。

日々の生活を綴っています♪

 

皆さん宜しくお願いします♡

 

アメトピ掲載記事はこちら↓

 

☆掲載された記事

 

*シャトレーゼのアイス愛が止まらない夫。*

*3COINSの神アイテム*

*キッチン掃除は最高*

*新しく植物をお迎え。恐るべしウタマロ石鹸の力*

 

たくさんの方に見て頂き感謝☆

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

こんばんは。

 

12月になりましたね。

今年も残す所1ヵ月になったので、

そろそろ本格的に大掃除を始めないとです!

 

 

家族仲良くノロウイルスになったということで、

今週は大人しくお家で過ごしています。

 

そんな今日の夕食は、

お腹に優しいものをと思っておでんにしました(*´ω`*)

寒い日も続いてるから丁度良いしね!

具材はこんな感じ。

 

この他に定番の大根と玉子もいれようと思います。

 

大根は下茹でして、

玉子も茹でて麺つゆで味を染みこませてから、

ぐつぐつ煮込んでいきましょうか。

 

 

大根は切れ込みを入れて下茹で中…。

 

夫はおでんがあまり好きではないけど、

今回ばかりは大賛成のようです。

 

本当は大好きな昆布や白滝も入れたいのを我慢して、

なるべく消化が良くて胃に優しい具材を選んでます。

このままじっくりコトコト煮込んでいきましょう。

 

1時間煮込んで火を止めて、

味を染みこませます。

 

その間にデパートへ行って来ました。

 

 

クリスマスツリーの飾りに大興奮の娘。

林檎が飾ってあって、

食べる!って離さなかった(;・∀・)

 

元気にこうやって過ごせる日常に感謝ですね。

 

帰宅後はお鍋にもう一度火を点けて、

はんぺんを食べやすい大きさにカットして加え、

良い感じに煮えたら完成!

意外と盛り盛り。

今年初めてのおでんにテンション上がる(´艸`*)

 

 

本当は和からしをつけたいとこだけど、

体調の事を考えて少しの間我慢。

 

肝心のお味は、

味が染み染みで美味しかった♡

夫も美味しかったようで、

おかわりしてくれました。

誰だ…おでん好きじゃないって言ったのは。

 

日曜日から私は通常に戻ります。

長いお休みは明日までだから、

ちょっとでも大掃除を進めて行こうと思います(`・ω・´)

 

明日も素敵な1日になりますように☆

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

今日も最後まで読んで頂き、

本当にありがとうございます。

たくさんの方の「いいね!」と「フォロー」、

とっても励みになっています!

 

☆Pikku onni~ナチュラルな暮らし~☆