遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
ゆかと申します(⑅•ᴗ•⑅)
2019年7月に入籍。
同年11月に挙式。
2歳年下の夫と愛娘と3人暮らし。
☆2021.09.28☆
第一子出産しました。
丁寧に心地よい暮らしを目指して、
・日常のこと
・掃除のこと
・節約のこと
等々。
日々の生活を綴っています♪
皆さん宜しくお願いします♡
アメトピ掲載記事はこちら↓
☆掲載された記事
たくさんの方に見て頂き感謝☆
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
こんばんは。
12月になりましたね。
今年も残す所1ヵ月になったので、
そろそろ本格的に大掃除を始めないとです!
☆
家族仲良くノロウイルスになったということで、
今週は大人しくお家で過ごしています。
そんな今日の夕食は、
お腹に優しいものをと思っておでんにしました(*´ω`*)
寒い日も続いてるから丁度良いしね!
具材はこんな感じ。
この他に定番の大根と玉子もいれようと思います。
大根は下茹でして、
玉子も茹でて麺つゆで味を染みこませてから、
ぐつぐつ煮込んでいきましょうか。
大根は切れ込みを入れて下茹で中…。
夫はおでんがあまり好きではないけど、
今回ばかりは大賛成のようです。
本当は大好きな昆布や白滝も入れたいのを我慢して、
なるべく消化が良くて胃に優しい具材を選んでます。
このままじっくりコトコト煮込んでいきましょう。
1時間煮込んで火を止めて、
味を染みこませます。
その間にデパートへ行って来ました。
クリスマスツリーの飾りに大興奮の娘。
林檎が飾ってあって、
食べる!って離さなかった(;・∀・)
元気にこうやって過ごせる日常に感謝ですね。
帰宅後はお鍋にもう一度火を点けて、
はんぺんを食べやすい大きさにカットして加え、
良い感じに煮えたら完成!
意外と盛り盛り。
今年初めてのおでんにテンション上がる(´艸`*)
本当は和からしをつけたいとこだけど、
体調の事を考えて少しの間我慢。
肝心のお味は、
味が染み染みで美味しかった♡
夫も美味しかったようで、
おかわりしてくれました。
誰だ…おでん好きじゃないって言ったのは。
日曜日から私は通常に戻ります。
長いお休みは明日までだから、
ちょっとでも大掃除を進めて行こうと思います(`・ω・´)
明日も素敵な1日になりますように☆
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございます。
たくさんの方の「いいね!」と「フォロー」、
とっても励みになっています!
☆Pikku onni~ナチュラルな暮らし~☆