

冬だからやりたい。


四季がある日本だからこそ!
(だいぶ二季になってるけど)
やってみたいことがあるー!!!
メメが冬にやりたいこと。
それは…
ストーブでお餅をやくこと!!
こういうの。
↑こちらからお借りしました
理想はこうですけど…
↑こちらからお借りしました
薪ストーブなんて素敵なものは
装備していない我が家…
でもおモチがプクーってなるとこみたい!
バッテリィズのエースさんもネタの中で
「おもちかわええやん!
急にぷくーっとして!」
って言ってましたし
灯油ストーブすら無いのですが
もしかしてこれで、いけるのでは!?
と思いつきまして。


我が家のストーブ。


これ、とは、こちら。
アラジンポータブルガスストーブ!!
この時に…アイの希望で…
勢いで買ったんですけど…
ぶっちゃけ…
てんで温かくないです…
ただまあ、緊急時には
ガス缶1本で暖っぽいものが取れるので
備えておいて損はないのかも?しれません。
でも普段は使い道がなくて…
(だって暖かくないのにガスの減りは早い)
家の暖はエアコンとこたつと
どうしてものときはこちらで事足りてまして…。
ずっと…倉庫の中にあったんです…
でも今回、年末に行ったコストコで
この時ですね
IWATANIさんのガス缶をまとめ買い。
これを使っていってみようじゃないかとー!!


やってみた。


まずはストーブを出してきまして…。
↑出したての時。
ホコリまみれのためモザイク処理実施w
掃除を実施してから早速点火。
問題なくつきましたが…
うん、相変わらず全然温かくない
でもトップの部分は触ったら絶対火傷する
なんて恐ろしい商品…!
(見た目はピカイチだと思うのですけどね)
で、お餅をのせる。
アルミホイルがなかったので
クックパーをのせましたが
問題無さそうでした。
ただ、見たかった【おモチプクー】は…
たどり着けず…
先日見た【せっかち勉強】の中で
お餅に醤油を垂らしておくこと
そこが先に膨らむ、って話をされてましたので
次回はやってみようと思います
ぜんざい、きなこもち、砂糖醤油、と
多彩なお味で美味しくいただきました
でも幼太には不評…。
焼くとね…周りがパリッとして硬いので…
おイヤなんだそうです…ちぇっ。
最後までお付き合いくださり
ありがとうございました
また覗いてみて頂けるとうれしいです
今週も楽しいことがたくさんありますようにー!