柔らかい春キャベツが沢山出回っています。

キャベツは栄養価が高く、ビタミンC、ビタミンUを

豊富に含んでいます。



*キャベツの起源*

古代よりイベリア人が利用していた原種がケルト人に伝わり、
ヨーロッパ中に広まったとされるが、当時は野菜より薬草と
して用いられ、古代ギリシャ・古代ローマでは胃腸の調子を
整える健康食として食されていた。

・・・ウイキペディアより・・・




『キャベツダイエット;1』

食前に、キャベツ1/6個を2センチ角に切り、

10分間かけて、良く噛んで食べる。

その後、普通の食事をするのに、満腹感があり、

食欲を抑えられる。




『キャベツダイエット;2』

キャベツ・玉葱・にんじん・トマトホール缶をざく切りにして、

水とコンソメスープの素で煮込む。

仕上げに塩コショウで味付け。

肉なしでも、野菜から出たエキスで、美味しいスープになります。

何杯でもお変わりできる美味しさスマイル





体のためにも、旬の路地野菜が一番ですね手書きハート




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精油を加えて(2~3滴からお試しくださいね)、
クレンジングにもどうぞ!



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