こんにちは(≧◇≦)
永遠のダイエッターmemeです
大豆粉パンは大豆粉どくとくの匂いがします
普通のパンと違って焼きたては特に…
美味しくないです(笑)
それでもみたけの大豆粉は匂い少なめです
膨らみが悪いという評判ですが
私は他の大豆粉よりも安定感あると思います
材料/重量/カロリー/糖質
★大豆粉(みたけ)/50/232.5/7.8
★おからパウダー/40/134.4/2.4
★グルテン/100/437/8.2
★ラカントs/大2/0/0
★グァーガム/小2分の1/3.3/0
★塩/3/0/0
クリームチーズ/40/138.4/0.9
ヨーグルト/75/48.8/4.1
卵/1個/76/0.2
水/卵と合わせて210g/0/0
サラダオイル/10/92.1/0
赤サフ/5/15.7/0.5
2.ボウルに柔らかくクリームチーズ・ヨーグルト・卵・水の順に加えだまにならないように混ぜる
3.パンケースに1と2を入れ15分捏ねる
4.生地がまとまってきたらオイル投入
5.こね終了後赤サフをつつみ10分寝かせる
6.再度15分捏ねる
7.生地を丸めてラップをかけ10分休める
8.2等分にして型に入れ45~60分発酵させる
9.180度に余熱したオーブンで10分→170度で25分焼く
(8枚切りで1枚147.3kcal/糖質3g)
おからのおかげでフワッフワです(o^-')b