低糖質 大豆粉&おからの山型パン | わかっちゃいるけど痩せられない

わかっちゃいるけど痩せられない

2017年2月17日より
糖質制限ダイエットを始めました

いろーんなダイエットを試した
永遠のダイエッターです
が…

この世に業務スーパーとコストコがある限り
痩せられません(^_^;)

こんにちは(≧◇≦)

永遠のダイエッターmemeです


大豆粉パンは大豆粉どくとくの匂いがします

普通のパンと違って焼きたては特に…

美味しくないです(笑)


それでもみたけの大豆粉は匂い少なめです

膨らみが悪いという評判ですが

私は他の大豆粉よりも安定感あると思います


材料/重量/カロリー/糖質

★大豆粉(みたけ)/50/232.5/7.8

★おからパウダー/40/134.4/2.4

★グルテン/100/437/8.2

★ラカントs/大2/0/0

★グァーガム/小2分の1/3.3/0

★塩/3/0/0

クリームチーズ/40/138.4/0.9

ヨーグルト/75/48.8/4.1

卵/1個/76/0.2

水/卵と合わせて210g/0/0

サラダオイル/10/92.1/0

赤サフ/5/15.7/0.5


1.★を袋でよく混ぜる

2.ボウルに柔らかくクリームチーズ・ヨーグルト・卵・水の順に加えだまにならないように混ぜる

3.パンケースに1と2を入れ15分捏ねる

4.生地がまとまってきたらオイル投入

5.こね終了後赤サフをつつみ10分寝かせる

6.再度15分捏ねる

7.生地を丸めてラップをかけ10分休める

8.2等分にして型に入れ45~60分発酵させる

9.180度に余熱したオーブンで10分→170度で25分焼く

(8枚切りで1枚147.3kcal/糖質3g)


おからのおかげでフワッフワです(o^-')b