おはようございます
今日もテレワークですが
急遽出かけなければならなくなったそう・・
さて昨日の夜ごはん☺︎
*メンブレン(=牛ハラミ膜)と
大根の煮物*
このメンブレンは
コストコで買ったハラミの
まわりに付いていた部位です☺︎
茹でこぼして油を抜いて
コトコトと柔らかくなるまで煮ました
トロトロになってとっても美味しい
ハラミを買ったら
牛すじまで付いてくるなんて
とってもお得感(*´艸`*)
*レモンサワー*で乾杯
残っていた千切りキャベツを
岩手県産わかめと和えました
玉ねぎのドレッシングが
よく合いますお手軽で美味しい
*きゅうりの梅肉和え*
#古谷浩一
#古谷製陶所
*牛肉入りきんぴら*
#橋本忍
こちらもハラミからトリミングした
牛脂を使って炒めました
食材は
なるべく捨てない工夫をしています
*鯖の塩焼き*
#水野幸一
ビストロでパリっと焼きました
ナカ(焼酎)が無くなったので
Yahooマートで金宮や他のものも
頼みました
本当になんでも取り扱っていて
コンビニより安く
すぐに持ってきて頂けるので助かります
鬼のお面や豆まで頂いて
もともと恵方巻きをやらない我が家も
節分の雰囲気を味わえました
こんな感じの
おつまみごはんでした