おはようございます
今日は1日完全テレワークです
先日、コストコで買ってきた
【ハラミ】をトリミングして
焼肉にしました
こちらはその*ハラミ*
外側に【牛ハラミ膜=メンブレン】が
付いているので包丁で剥がしていきます
剥がして切っていくと
よく見るハラミに変身しました
脂が乗っていて柔らかくて美味しい〜
胡椒のみで焼いて
ソテーしたシーアスパラガスと一緒に食べると
天然の塩気だけでまた美味しい
こちらは前回のコストコで購入した
牛肩ロース
それぞれの部位で
歯応えも味わいも違いますよね☺︎
あ、そうそう
お肉のトリミング前には
購入したロメインレタスでサラダも
作りました
#田鶴濱守人
家にあった生ハムと
クルトン代わりのミニトースト
作った温玉とシーザーサラダ風
ちなみに生ハムはこちら↑
初めてのこちらのドレッシングは
チーズが強すぎない
優しめのお味でした
お肉の後は
トリミングしてでた牛脂で
〆タイム
キャベツやネギも沢山入れてくれて
とっても美味しかったです
こんな感じでコストコの牛ハラミを
美味しく食べた夜ごはんでした