今日はハロウィン~
ハロウィンといえばかぼちゃ
少し前にキヨミサンレシピのカボチャケーキを作りました
キヨミサンブログの載っていたカボチャまるごとケーキがとてもかわいくて憧れましたが、
母が煮物に使ってまるごと一個なかったのでwレシピ本に載っていたものを作りました
型は普段使っているシリコンスチーマーを使用しました
本当はかぼちゃの皮はむくのですが、めんどくさがりやの私はそのまま入れてしまいました
黒いプツプツが皮です
あとかぼちゃも少し足りなくて、色が心配だったのでニンジンもちょっとだけいれてみました
オーブンで20分~30分で焼き上がりました
お皿に盛って完成~
早く食べたくて、熱いうちに切ったから少しつぶれてしました(笑)
味はとてもおいしい~~ 甘さもちょうどいいです
色もすごく綺麗~~
とてもおいしくてバクバク食べすぎてしまいました(笑)
このレシピの魅力はボールひとつでできるところだと思います
ケーキというと卵白と卵黄をバラバラに泡だてなくてはとちょっと面倒なイメージでしたが…
とても早く、簡単にできました
次はこのレシピでカップケーキにしてみようかなぁ~
おいしい料理とガーデニングが素敵なキヨミさんブログはこちらです→★
キヨミさんブログを見るとどうしても何か作りたくなります
少し前に紹介していたチーズガレットはおいしくてはまってしまいました
ハーブは…タイムとローズマリーとバジルを入れてみましたが、
個人的にタイムがとてもおいしかったです
フライパンいっぱいのチーズを一人で食べてしまいました
さすがに喉が渇きました~(笑)食べすぎ注意です
さて…今日は夕方からお庭作業できそうです
バラ用アーチが届いたので組み立て予定です
今日も読んでいただきありがとうございます
【バラ園芸ブログ★ランキング参加してます】
![にほんブログ村 花ブログ バラ園芸へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fflower.blogmura.com%2Frose%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000132815.jpg)
にほんブログ村
↑最後にポチっとお願いします
【応援よろしくお願いしますYukarin】