昨今グルメ番組がToo Much ! これに辟易してる人も多いかと
ラーメン、どんぶり、カレー、寿司やステーキにスイーツ、とにかくこれでもかってくらい紹介されまくり
そして決まってリポーターは「旨い!」「何これ、とろける~」「こんなの初めて♡」などと称賛の嵐
テレビに出るとそのメニューはバカ売れ必至、次の日からそのお店には大行列が発生します、でも。。。
ホントに美味しいの?
だってお金持ちのタレントさんなんか、これでもかっていうくらいいつも高級なもの食べてるでしょ、そんな舌の肥えた人たちがやってるのに「ぶっ、まず」「こんなん食えるかー!」なんてのは見たことありません
ボク自身周りの人たちから「あそこのを食べずしてラーメンは語れない」とか「だまされたと思ってあのチーズケーキ食べてみて」とか言われて幾度か行列に並んだことありますが心底美味しいと感じたことは2割に満たない
ま、ボクが偏食なのもあるのでしょうけど味覚は人それぞれ、納豆をこよなく愛す人もいれば絶対口にしない人もいる、幼少期に食べたものは美味しく感じるものです
でもグルメ番組は乱立しリポーターのリアクションも多種多様になっている今日この頃、みなさんいかがお過ごしでせうか
そんな業界のガリバーといえばホンジャマカ石塚氏、大きな身体に細いたれ目でなんでも旨そうに食べるし実際なんでも美味しく感じてそう、だからもしラーメンどんぶりの中身が即席麺だったとしても一口啜ったら満面の笑みでおきまりの決め台詞をーーーーー
まうら~!
ちっくしょー、葛城の予選ペアリングは誰が割り振ったんだ💢
モリリとマーミが真裏だと⁈揃って午後の6組目ゲットで、すわ、プラチナペアリングか?と思ったのに角野卓造じゃねーよ、もとい、裏表に分けるんじゃねーよ💢
福田プロがイミニョン、永峰咲希といぶし銀組に、森田プロは山路晶、中村香織がドロー
ま、モリリは同郷で仲良しの中村プロと一緒になったのが救いかな、でもせめてマーミの組に新垣プロ入れるとかやりようはあったんじゃないの運営さん
しかーし、文句たれても一度決まったものは覆らないわけで。。。
ボク好みの組合せ実現するまいうな方法誰か教えてーー