まろやかでクリーミー♡ボッサリーノパスタ☆雑穀と野菜! | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

みなさん、こんにちは花

メロディクッキングのあかねです音譜

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

今日は料理の写真です。

雑穀と野菜を使った、体に優しいバスタになります♡

 

ボッサリーノパスタ

 

 

いなきびという黄色い雑穀を使っています。

じゃがいも、キャベツなどの具に雑穀を加え、調味料とハーブ・スパイスで味付け。

 

 

黄色い見た目をしてますが、味はまろやかでクリーミー。

シチューっぽい味わいです。

 

 

調味料もすべて植物性で質のいいものを使っているから、安心して食べられます♡

何より美味しいのが嬉しいっ。

 

 

お好みで辛みを加えると、パンチがでてさらに美味しい。

暑い今の時期には辛みが食欲増進してくれますね。

 

 

背景黒にして撮ってみました。

なんか作り物のパスタみたい・・?

 

 

 

メロディクッキングのランチでは、このような野菜や雑穀を使ったベジのお料理を召し上がっていただきます。

体に優しく、美味しくて、心も体も満足するランチです♡

 

 

 

 

 

 

そしてこれをやりたいがためにパスタを作ったようなもの。

フォークにくるくる巻きつけてー。

 

 

そぉーと。

 

 

きゃぁぁっ。

お店のみたいだー!

 

 

この空中フォークがやりたかったんです。

綺麗にできてよかった♪

お味も美味しく作れてよかった♪

 

 

【募集中のクラス】

 

7月   ぶどうゼリー     7月3日(水)

 

 

7月  ラズベリーソルベ  7月7日(日)8日(月)

 

 

混ぜて凍らせるだけ!暑い日のデザートにどうぞ♪

 

 

 

8月  チョコミルヒかき氷   8月4日(日)5日(月)

 

 

カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪

 

 

初めてクラスを受講される方は、

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております♪

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love