みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
今日はぶどうゼリーのクラスの日でした!
前にいらしてくださった方がまた足を運んでくださいました♪
まずはレシピを見ながら、作り方を説明します。
パパッとすぐ作れて簡単です!
何分かで作れちゃう。
今日は早めにお昼ご飯をいただきます。
今日のメニューはこれです。
ちえ~るダーシュ
ゆでたそうめんの上に、野菜と雑穀を炒めたものに調味料とスパイスで味をつけたトマトベースの具と、きゅうりをのせています。
夏になると絶対食べたくなるそうめんです。
つゆにつけて食べるだけのそうめんとは違って、雑穀や野菜などのパワーを感じます。
暑い夏に力をつけてくれるメニューです。
美味しくて箸がとまらなくなります♡
ココナッツまいたけスープ
ココナッツミルクをたっぷり使ったスープ。
沈んでて見えませんが、中にはまいたけなどの具も入っています。
ハーブたっぷり、美味しさたっぷりの滋味豊かなスープです。
ぶどうゼリー
つるるんっとのどごしなめらかなゼリーです。
冷蔵庫でよ~く冷やしたので、しっかり冷たくて美味しい。
ぶどうジュースをただ固めただけではなく、市販のゼリーに近い味になるように配合を工夫して作りました。
食後には市販のゼリーや添加物のこと、スイーツの試作についてなど、いろんなお話をしました。
とっても有意義な時間でした♪
簡単に美味しく作れるので、ぜひご家庭で作ってくださいね。
7月7日、8日もメロディクッキングのクラスがあります。
ラズベリーソルベ&チョコ細工をお伝えします。
お楽しみに♪
【募集中のクラス】
7月 ラズベリーソルベ 7月7日(日)8日(月)
混ぜて凍らせるだけ!暑い日のデザートにどうぞ♪
8月 チョコミルヒかき氷 8月4日(日)5日(月)
カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス