ふんわり軽やか♪カカオを使わないチョコバナナムース♡ | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

みなさん、こんにちは花

メロディクッキングのあかねです音譜

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

だいぶ前になりますが、チョコバナナムースを作ってみました。

作る前から、こんな見た目がいいなーと想像して。

 

 

この、側面にバナナを飾るのが、やりたかったんです。

かわいいでしょう?

 

 

チョコとバナナの味のムースです。

みんなが大好きなテイスト。

 

 

初めて、ベジでふんわりとした食感になりました~!!

チョコが濃厚さを出しているけど、食感が軽いから、ぺろっと食べられちゃう♪

 

 

まだ少し配合いじろうと思っています。

分量も少なめだから、2倍量に増やしてみようかな。

 

 

 

 

 

 

 

 

スプーンですくってみましょ。

 

 

 

ちょっと固めの仕上がりなんだけど、食べた感じ軽いんです。

もっと柔らかく作ったら、もっと軽くなるでしょう。

 

バナナ買ってきたら、また作ってみますね!

 

 

 

【募集中のクラス】

 

 

7月  ラズベリーソルベ  7月7日(日)8日(月)

 

 

混ぜて凍らせるだけ!暑い日のデザートにどうぞ♪

 

 

 

8月  チョコミルヒかき氷   8月4日(日)5日(月)

 

 

カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪

 

 

初めてクラスを受講される方は、

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております♪

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love