みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
今日はホワイトチョコレートの写真です。
これは試作2回目のもの。
味はとっても美味しいんだけど、ちょっと凍りすぎてアイスになるんだよねー。
6日にちえ~るクッキングハウスの師範科クラスのデザートにお出ししました♡
それは試作3回目のものだったので、かなりチョコっぽい舌触りに仕上がったと思います。
なめらかで美味しいホワイトチョコです♡
ホワイトチョコのミルキーさをうまく演出しています。
【募集中のクラス】
7月 ラズベリーソルベ 7月7日(日)8日(月)
混ぜて凍らせるだけ!暑い日のデザートにどうぞ♪
8月 チョコミルヒかき氷 8月4日(日)5日(月)
カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス