南スウェーデンのスコーネ地方は、
昔から豊かな自然に恵まれていることから
グルメなレストランが集まっていることで有名です。
今日はその中でも特におすすめなレストランをご紹介します。
シービックという小さな村にある、
レストラン アレー(オーナーのエバさんと)
アレーはスウェーデン語で「並木道」。
この並木道を抜けると、レストランがあります。
デザートメニューも素晴らしく美味しいのですが、
これから春にかけて始まる
「復活祭 バイキング」
が私は一番おすすめです。
スウェーデンでは復活祭には特に
たまご や イワシの酢漬け
などをいただくのですが、
そのバリエーションがすごいのです。
手作りのイワシの酢漬けがズラリ
と並び、圧巻。
サーモンやターキーのハムなども種類が豊富にあり、
選ぶのが楽しいバイキングなんです。
春の楽しいイベントです。