昨日まで祝日でした。
でも今日からは
31日の
花火&パーティ
に向けて動き出します。
さて、
今年のユール(クリスマス)
に作った料理で、
一番人気だったのは・・・

一番手前の
ヤンソンス・フレステルセ
(ポテトとアンチョビのグラタン)
でした。
一番向こうのは
スウェディッシュミートボール。

家で作る時は
こんな風に割り箸で一つ一つ
コロコロと焼いていきます。
いつもは合いびき肉使うのだけど
今年はオーガニック牛ひき肉
で作ったので
ちょっと味が違ったみたい。
真ん中はウィンナーソーセージと
芽キャベツ。
なぜかクリスマスにいただく習慣なんです。
さいごに、


スウェーデン観光情報はこちらから!