みなさま、こんにちは
素敵なクリスマスイブを過ごされましたか?
昨日わが家で作った
クリスマスの家庭料理
ご紹介しまーす
羊のスモークウィンナー、
ゆで卵のキャビアのせ
サーモンのディル漬け
ヤギチーズとほうれん草とザクロのサラダ
イワシのマスタード漬け
イワシの玉ねぎ酢漬け
クリスマスのマスタードハム
スモークサーモン
ミニキャベツとベーコン炒め
ケールと赤ピーマン炒め
これ、低温のオーブンで一晩焼いたもの!
油はすっかり落ちてるのに、ジューシー
1年に1回、これだけは食べます。
めちゃくちゃ美味しい
このほかに
アンチョビのポテトグラタンと
ダーリン特製の黒パン、
クネッケというパンもあったので、
もう、食い倒れ~~という感じでした
デザートには濃厚トリュフ、2種もあったし~
プレゼントを渡してもらいました。
末の息子は大興奮でしたよ
今年は初めて長女が扮してくれた
(いつもはパパなのに)
ありがとーーー