安寿の”煮干しそば”。
スープは完濁のコンクリート色、液温アツめ。
アタックからブ厚いニボ香がガツっ!
腰の重い動物出汁の中に硬くラフな力を乗せる。
麺はストレートの細麺、茹で加減普通。
しなやか質感の麺は喉越し軽快、ニボスープのワイルドな香味をまといながらソフトに滑り落ちる。
チャーシューは小振りのものが3枚。
面積は小さいけど厚目に切ってあるので、肉としてのダイナミックさはしっかり。
濃密な肉味がどしりとしみ出す。
すげーな、店内の獣臭。
入った瞬間、むわっ!みたいな。
昔の客野もあんな感じだったんだけど、今はそうでもなくなっちゃったしな。
今金沢でココまで臭い店、他に知らんわ。
って言うか、そもそも臭くてナンボなんだけどな、ラーメン屋なんて。
もっと攻めて!攻めてー!
ニオイでガンガン攻めてー!
ラーメン屋よ!
常にアグレッシブであれーーッ!!