安寿 20210612-1

 

安寿の”煮干しそば”。

 

スープは完濁のコンクリート色、液温アツめ。
アタックからブ厚いニボ香がガツっ!
腰の重い動物出汁の中に硬くラフな力を乗せる。
麺はストレートの細麺、茹で加減普通。
しなやか質感の麺は喉越し軽快、ニボスープのワイルドな香味をまといながらソフトに滑り落ちる。
チャーシューは小振りのものが3枚。
面積は小さいけど厚目に切ってあるので、肉としてのダイナミックさはしっかり。
濃密な肉味がどしりとしみ出す。


 

すげーな、店内の獣臭。
入った瞬間、むわっ!みたいな。
昔の客野もあんな感じだったんだけど、今はそうでもなくなっちゃったしな。
今金沢でココまで臭い店、他に知らんわ。
って言うか、そもそも臭くてナンボなんだけどな、ラーメン屋なんて。

 

もっと攻めて!攻めてー!
ニオイでガンガン攻めてー!

 

ラーメン屋よ!
常にアグレッシブであれーーッ!!

 

 

[ めんや安寿 店舗情報 ]

〒920-0343
石川県金沢市畝田中 2-98
TEL:076-267-0344
URL:https://twitter.com/qcLhvT4AOAmrmsj

 


 

 

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