大河の“牡蠣味噌ラーメン”。
スープは柔らか。
クリーミーな味噌の甘みがゆったりとスローに溶け落ちる。
麺は太麺、茹で加減普通。
ごわついた麺は大柄な味噌の味に負ける事なく、パワー+パワーを重ね合わせ、ダイナミックな味わいとなってどどん!と迫る。
牡蠣は中サイズくらいのものが3粒。
ぷにぷにの肉がぱちゅん!と弾け、中から湧き出す濃厚な汁。
まるで目の前に海があるかのような強烈な磯香を放ち、ミネラルいっぱいの味をぶちまける。
やー美味ぇ~な~、牡蠣+味噌のラーメン。
もう黄金のコンビですわ♪
体もぽかぽかに温まるし。
冬のラーメンはやっぱ最強に美味ぇ~な~♪
春も夏も秋も食ってるけどよ(笑)。
※追って本記事書きます