神仙の“超濃厚海老つけ麺”。
スープはその名の通り濃厚とろとろ。
厚く重い豚骨の味がぬっとりと落ちる。
が、しょっぺー。
謎の高塩度で超しょっぺー。
海老のニュアンスもなんとなくあるけど、しょっぱ過ぎてそれどころじゃねー。
まーしょっぺー。
麺は太麺、茹で加減普通。
ぷんにりハネが豊かで、小麦の味の伸びもいいんだけど、まとわりつくスープのせいでしょっぺー。
超しょっぺー。
チャーシューは普通サイズのが1枚。
ほっちゃり柔らかで肉のうま味も充実してるんだけど、スープにべっちゃり浸ってるせいでしょっぺー。
超しょっぺー。
神仙のつけ麺、大分前に食った時デビルにしょっぱかったので、あれから何年も敬遠し続けて久しぶりに食ったんだけど。
相変わらずしょっぺーのね。
なんでこんな塩ブチ込むのか意味分からん。
もうここでつけ麺食う事はないと思う。