PC画面の話になりますが。
ブログ左側のサイドコラムに月間アーカイブのリンクが並ぶでしょ?
2014年10月 ( 13 )
2014年09月 ( 11 )
2014年08月 ( 13 )
みたいな。
毎月1行ずつ増えていく訳ですな。
改めて見ると、えらい並んだなと。
よーまー飽きずに頑張ったなと。
飽き性のオレが偉いモンだなと。
ドコでストップするか、書いてるオレにも分からんですが。
これからもボチボチ続けますのでどうかよろしゅう。
さて、らーめんla.la.la.へ。
閉店した豚豚炉 跡地にできた新店。
行ってみたら必殺の店休パンチ。
でもめげません。
翌日再び訪問、やってました~♪
今回はコイツを利用します。
地元のフリーペーパー”金沢情報”。
これを提示で味玉無料。
オーダーはとりパイタン。
醤油・塩が選べて、今回は醤油をチョイス。
この日から新メニューの油そばがスタートしてたんだけど。
気づかずにレギュラーメニューを頼んじゃいました。
多分気づいててもまずレギュラーメニューから攻めたと思うけど。
それでは新店la.la.la.にて初ラーメン。
心どきどきでいただきます。
スープは完濁のカプチーノ色。
質感さらり、とろり。
いいですね、この舌触り。
するりするりと滑っていくシルキーなタッチ。
鶏のうま味は力強く。
密度感満点の味わいがクリーミーに流れていく。
麺は中太麺。
ひとすすりした瞬間、???
なんかエライ水っぽいのですよ。
不自然にしゃばしゃばしてて。
茹で上げ時の湯切りが甘いのかと思って、ぐちゃぐちゃ撹拌してみる。
麺にしっかりスープを絡めて、再びひとすすり。
やっぱ水っぽい。
なんかこー冷やし中華の麺のような。
春雨のような。
なんでか分からんけど、こんだけスープに馴染まん麺というのも珍しい。
スープ+麺の具合が全然ちぐはぐで噛み合ってない。
塩ラーメンとか、淡麗なスープ向きの麺なのかな?
チャーシューはサイズやや大、厚み普通。
肉質はしっとり柔らかく。
溶けるような食感。
湧き出す味わいもまた優しく。
豚のきれいな味わいが真っ直ぐにす・・と伸びていく。
ただ優しいのはいいけど、ちょっと迫力に欠けるかなと。
これはもっと厚みが欲しいところ。
コストとの兼ね合いもあると思うけど、せめてこの倍の厚さに切って欲しい。
これでは力が足りない。
味玉ちゃん。
いつも通り、丸々ぽこっと口に放り込む。
厚みのあるぷるぷるの白味。
その中の黄身はゼリー状。
濃密な動物系の甘みをゆったりと湧き出し。
豊潤なうま味で口の中を満たす。
ちゅるんと食べ切って終丼。
スタートしてまだ2週間。
これから少しずつチューニングを重ねて進化していくのでしょうね。
今はまだまだ試行錯誤の段階。
この先どんな方向に走っていくのか分からないけど、早く独自の味を確立して、たくさんのお客さんをつかんでって欲しいなーと思います。
ごちそうさま。
[ らーめん la.la.la. 店舗情報 ]
〒920-0274
石川県河北郡内灘町向粟崎5-247
TEL:080-2956-5520
URL:http://blog.goo.ne.jp/lalala1ala