先日、近くのSCの”トレッサ横浜”に買い物に出かけました。
ついでに、ランチをここで済ませます。 レストラン街の1軒に入ります。 お店の名前は”越後秘蔵麺 無尽蔵”さんです。
店内の壁には、このお店のこだわりが書かれています。
”秘蔵麺の由来”? 要するに、麺の中に体に良い”佐渡おけさ柿”の柿渋を練りこんだ麺なんですね。
店内はお昼時ですのでサラリーマン風の方が多いみたいです。
まずは、特製餃子を注文です。 たれが2種類ついてます。
醤油とゴマダレ? まずまずの味かな?
家内は”野菜塩タンメン”(950円)を注文。 味は塩ですのであっさりしています。 面は細麺です。 野菜がたくさん入っていました。
わたしは、”新潟みそラーメン”を注文。 新潟の地元の醸造所の赤みそと米麹を使用したみそ味らしいです。
わたしは味噌ラーメンが大好きですので、おいしくいただきました。