キャロットスープ with レモン、タヒニ【レシピ】 | 伝え方コーチ☆得意なことで売れるプロになりたい方を応援

伝え方コーチ☆得意なことで売れるプロになりたい方を応援

あなたが提供したいことが、求めている人に届いて伝わるようになる。
得意なことでプロになるための脳内整理をお助けし、
あなたがもっとも輝ける道がわかるコーチング。

YouTubeチャンネルでは人への伝え方、コミュニケーション力について発信しています!


先日ブログに書いた、ブロッコリーの茎スープがとても好評だったので、今日はキャロットスープの作り方をここに載せます。

【材料】
オリーブオイル  大さじ2
にんじん     約900g~1kg
玉ねぎ(大)   1こ
にんにく     6片
コリアンダー   大さじ1/4
クミン      大さじ1/2
ベジタブルストック 4カップ

タヒニペースト(ゴマペースト) 大さじ3
レモン汁     大さじ2
シーソルト    ひとつまみ
水        大さじ2


{E384BF10-CBC5-4BDC-B1A2-770DB7429CE8:01}

地元産オーガニックのスーパーマーケット、The Mercのお料理教室で教わったレシピですニコニコ


{0225B059-F970-4535-8015-9EE007EA2857:01}

まずは玉ねぎとにんじんを切って、つぶしたニンニクとともにオリーブ油で炒めます。(中火で15分位)


{4D84A510-CD4A-461E-8B57-014DF0FB8AEB:01}

塩コショウ、コリアンダーとクミンパウダーも加えて炒めます。



{F6D9B8B5-56D9-43F5-A9DD-D2C780E3EA86:01}

お野菜が少し茶色くなり始めるぐらいによく炒めたら、ベジタブルスープを加えます。
私はチキンストックを使いました。



{02C11ADF-A05A-4634-9EA5-176E3772C015:01}

ふたをして、時々かき混ぜながら30分ほど煮込みます。



{0F726F42-282E-4D4E-8AC6-9F5A31B0ED7A:01}

そこにタヒニ(ゴマペースト)とレモン汁、海塩とお水を良く混ぜ合わせたものを加えます。



{468BE2A3-0956-4454-B7E3-380CBA9863EF:01}

ハンドミキサーか、ブレンダーでピューレ状にします。



{C4D29C61-3823-44A1-8B45-EF23563E7A79:01}




{A1008EBD-F8D0-4214-9856-55456A9E44AB:01}

これでキャロットスープの出来上がりです。