最初に言ってしまいます。
できたて革命の名の通り、冷めてももやしからは水分が出ておらず、食感はシャッキシャキに仕上がっているこの素!すごい(*'ω'*)!!
これはちょっと衝撃でした。
今は家族バラバラで食事をする家庭も増えているそうです。その都度作るのはとても大変ですし、レンジで温めても美味しく食べられるおかずを作りたいというのは主婦の本音です。
できたて革命は、このつるるん調味料で味付けします。
通常、調味料の塩分で水分が出てしまうものですが、つるるん調味料はもやしをコーティングして水分を閉じ込める効果があります。
うんうん、確かによくこうなる。笑
これが革命後のもやし炒め!✨
水分出ていないし見た目もとっても綺麗!
これはまさに作り置きにぴったりだなーと思います。味がしっかり濃いめで冷めてもシャキシャキと美味しいことから、お弁当のおかずにもぴったりですね╰(*´︶`*)╯♡
できたて革命は、他にもキャベツやナスなど水分の出やすい野菜に対応した商品がでています。
主婦目線の商品開発、嬉しい!
江崎グリコ様、ありがとうございました。