今夜のお夕飯です。
タッカンマリ
しらすおろし
キムチ、野沢菜の漬け物
ごはん
ごぼうのサラダ
でした。
簡単すぎるタッカンマリレシピ。
鳥手羽元10本
ネギの青い部分を家にあるだけ(今回は3本分入れています)
スライスしたニンニク、生姜を各3かけ
たっぷりの水をはった土鍋に全部ドバーッといれて、沸騰したら弱火におとしてコトコト3時間煮込むだけで出来上がり❤️
今日はここから食べる分だけ別鍋に取り分け、更にジャガイモ、ネギ、お餅、キムチを加えたタッカンマリ鍋を楽しみました(=´∀`)人(´∀`=)
タレはポン酢に柚子胡椒や生七味を合わせたものがお気に入りです。
余ったスープは、おでんやカレーやうどんなど諸々に変身してくれます。
出汁がたっぷりでた万能スープなので、いつも多めに作ってはジップロックに入れて冷凍庫にストックしています。
本当に万能でおススメです✨