お友達夫婦とおうちごはん会をしました(=´∀`)人(´∀`=)
美味しいものを食べてわいわいしよう!と、毎月1度集まっています。
今月のテーマは秋の新米祭り!
お料理は、お取り寄せから手づくりまですーちゃんプロデュースです。
ありがたやー( ^ω^ )❤️
まずはパパッと作ってくれた鳥皮ポン酢。
ポン酢+砂糖+ブラックペッパー!よし、覚えた( ^ω^ )
鮭、特大明太子、野沢菜漬け、南高梅。
絶品だしまきたまご。
本日の主役、土鍋で炊いた五郎兵衛米。
新米です(=´∀`)人(´∀`=)
さっぱりジューシー鶏胸肉のタタキ。
鮭、特大明太子、野沢菜漬け、南高梅。
新米に合うものばかり!
南高梅、我が家もお取り寄せしようかな。
絶品だしまきたまご。
いつもおねだりする一品。
夫はすーちゃんのだしまきたまごが大好きで、明日の朝食ぶんまで焼いてもらっていました(笑)
本日の主役、土鍋で炊いた五郎兵衛米。
新米です(=´∀`)人(´∀`=)
まだあります(笑)
紫芋のスイートポテト
冷やしうす塩大福
かぎ屋様、絶品すぎます。
全体的に凄まじい量だったため、半分以上残してしまいました。
すーちゃんが全て我が家の冷蔵庫に入れてくれたよ。
明日は幸せな残りものごはんの日です❤️
秋の新米祭り、最高でした!
来月は少し早めのクリスマスパーティーになりそうです(=´∀`)人(´∀`=)⭐︎