What's this ~このブログのMOTTO~ 日々起こったくだらない事、 バイト先である某学習塾での事、 毎週のように活動している草野球チームでの事・・・ とにかく取るに足らない事しか書きません。 誠に僭越ながら読者&アメンバー募集中です。
黒糖ローリングブログのアクセス解析で、「コブクロ」と検索した人が三人もこのブログを訪れていました。なんすみません。今日も朝から快調。ではなく、そうです。またパンです。黒糖ロールパンを焼きました。黒糖を練り込んだ生地に、黒糖を塗ってローリング。さらに、焼き上がりに黒糖を上からパラパラ。黒糖や強力粉を振りかけるとき、専用の道具がないので、灰汁取りを使ってます。こんなにノホホンとブログを書けるのも明日まで。一週間休んだ分、月曜日にはその反動がきそうです。色々と事務処理なんかも溜まってるか…。逃げるように火曜日から出張を入れました。来週からは闘う男の熱いブログが始まるかもです。
あんショック村田はクビですな。てなわけで、あんこを大人買いし、冷凍保存しながら使ってます。あん食…のはずが、クッキー生地みたいに。味はまずまず及第点でしたが。食パンはいつもホームベーカリーで焼いてるので、食パンの型が切実に欲しい。割と物欲のない僕ですが、我慢できないので買います。なんだか、パンを焼いているうちに一週間の休暇が過ぎ去りましたな。去年は入院していたこと思えば、それでも充実した一週間でした。さて、来週からはパンシェルジュ検定…ではなく会社の資格試験を頑張ろう。いや、頑張ろうKOBE。