こちらで、ドミシリオ(宅配)のみで、
手打ち生ラーメンが最近手に入るようになったのですが・・。
手打ち生ラーメンはここで作っていて
ソースは日本から船便で輸入しているもようで
しばらく在庫切れでした。
以前は、どこかの日本のメーカーの小袋だったものが・・・
なんか手作りの小分け袋になっていました。
しかし・・・・スペイン語の注意書きの日本語訳が!@@
あれ?ラーメンを作っているのは、二人の日本人男性だと
宅配してくれる女性が言っていたのだけど?
いったい、どこから「お部屋」という翻訳が・・
試に、スペイン語をgoogle翻訳にかけてみましたが
変な日本語にはなるけど、お部屋には変換されない(笑
宅配の人に電話して、メールで正しい日本語らしい文章をつくって
送ってあげました。
手順:
で沸騰し、ミックスに水160ccでお部屋を注ぐ
ペースト。
3週間の期間まで冷蔵保存
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
手順:
160ccの水にソースを溶かし沸騰させ、スープを作ります。
別にゆでたラーメンを入れて、お召し上がりください。
保存期間は、冷蔵保存で最長3週間となっております。