ガブさんとライン・ワイフ | 串焼きホルモンが自慢 東岡崎 居酒屋明月の社長ブログ

串焼きホルモンが自慢 東岡崎 居酒屋明月の社長ブログ

東岡崎の片隅から、愛と勇気と、それと、居酒屋文化と、『ホルモン愛』を発信中!

 皆さん、おはようございます!
 『東岡崎 明月』の藤原です!


 昨日就業後は「週例社員ミーティング」でした。

 これは別名、飲み二ケーション・ミーティングね!

 会場は東岡崎 のワインバー『GABUNOMI』さん!


 ワインなんて普段の見慣れてないものを飲みましたよ。

 お口に合いません!

 なんて言いません。


 僕のお顔にあいません!
( ̄□ ̄;)


 でも飲んでみると美味しいですね~

 僕にぴったり!

 昨日の議題は「運とツキの法則」!

 怪しいですね~

 実際お店の方も訝しく見てましたね~

 さて、運やツキというものに僕はひとかどの思いを持っています。

 運もツキも自分で引き寄せるものだと思っています。


 子供の頃、ふと気づいちゃったんです。

 ジャンケンの時、絶対に勝つと口にすると勝っちゃう。

 それも勝つ方法を知っているとばかりに振舞うと、周りが引いていく感じ。

 その場の空気を味方にする感じ。

 で、実際に勝っちゃう。


 こういう経験を積みながら、運はコントロール可能だということを知ってしまいました。

 コツは色々あるんですけどね。


 怪しいですね~

 かなり怪しいです。


 そんなこんなな話を交えつつ、ミーティングから雑談へ!

 意外と酔うね!ワイン!

 そしてお会計!

 店長さんが興味津々で何の話してたんですか?

 少し雑談。

 著名人の話を少し。



 すごいですね~
 少し話しただけで解りますね~
 すごく勉強されてます。

 最近思いますが、東岡崎の飲食店の店長さんたち。
 すごく勉強熱心です。
 びっくりします。

 東岡崎盛り上がるな~
 そして最後に話した時のインパクト!

 あなたたちに興味がありますよ、という接し方。
 これがお客様を惹きつけるんです!

 勉強になりました。

 今度はカウンターで飲んでやる!

 藤原修司のワイン・ライフ、スタート!

 ライン・ワイフ?



 ってなわけで、朝から負けるもんかと張り切っております!
(o^-')b
イェイ!