あけまして、おめでとうございます
今年もよろしくお願いします
2年ぶりに帰省して来ました。(31〜2日)
嫁いで28年も経つと、根性が図太くなっちゃって
長男の嫁、寝正月。寝てても平気〜。
だって、お客さん来ないんだもん〜
それにしても、義実家寒すぎー。
部屋の中でも6度。外なのー?
今年から、台所が楽になりました。
三男が手伝ってくれて〜
2人で作る姿を見て、義母はにっこにこ♡
とにかく、最高に美味しかったです!
九谷の組湯呑み、胡蝶蘭、紅白饅頭を贈りました。
長生きしてね。
🍞🥖🥐
以下、年末に焼いたの書きます
○クリームチーズシフォン
湯種食パン・ブサイクバージョン
○湯種食パン・1.5斤(2583ml)
ミルクたっぷり、やや甘め
○湯種(24時間冷蔵)
キタノカオリブレンド100g
熱湯140g
○本コネ
湯種全量←小さくちぎる
キタノカオリブレンド320g
砂糖30g←増やしました
塩7g←減らしました
ドライイースト7g
牛乳227g
無塩バター25g
もっちもちですー。
角食も焼きました。(どっちもブサイクー)
最近焼いてなかったから、コツを忘れてしまった…
またリベンジしまーす。
年末に食べた「ねこねこ食パン」に似せようと思ったんどけどなー。
ねこねこの方が甘かったわ。
砂糖、何パーだ?
そういえば、コッタさんに型が売ってますね。
私は、本物の猫ちゃんが欲しいけど。
🐈🐈⬛🐈
明日から仕事なので、今日は初売り行ってこー。
後は、抹茶食パンでも焼こうと思います
それでは又ね
皆様にとっても平穏無事な一年になります様に…。