こんにちは
昨日から義実家に来てます。
やる事無くて、お客さんしてます。
義父母はまだ元気だけど、
同居を行くたびに言われるので、
そうですよね〜と交わしてますが…
なかなか踏ん切りがつきません(*´꒳`*)
今日は午後から私の実家へ行きます
みんなでバーベキュー。
手土産に、湯種食パン焼いてきました
普通の食パンより老化が遅いからね。
あと、定番の焼き菓子も作ってきたよ。
気に入ってくれるといいけど。
湯種食パン冷まし中の図。
過去レシピより→❤️
湯種食パン・1.5斤(2583ml)
○湯種
ゆめちからブレンド100g
熱湯140g
❶ヘラで混ぜ、粗熱取れたらラップで包み冷蔵庫で12〜24時間寝かす。
○本コネ
湯種全量225g
ゆめちからブレンド320g
砂糖25g
塩8g
ドライイースト6.5g
牛乳と水(半々)200g
バター25g←最後の5分で入れる
湯種をちぎって加え、15分ほどこねる
ノーパンチで室温28度、60分
9割にきたら霧吹き。
160度8分→180度23分
こんな凄かった?と感動しちゃった。
結局、4.5斤焼きました。
テニス仲間にもおすそ分けしたよ
帰ったらまた焼きます。
あと、ルヴァン種のチョコマフィン。
写真ないけど、
ルヴァン種のビスケットも2種類。
そうそう、今朝ノーメイクの私の顔みて、
義母と義理妹が「黒いーーー!!」
ってびっくりしてました
私の色白が好きだから、ショックだったみたい。
テニス、やめられって。笑
ふふふ。(やめるもんか)
それではまた、
今日も楽しい1日になりますように…♡