こんばんは
読んでくださってありがとうございます
今日、初雪でした。
寒かったもんね〜。
そして、テニスを再開。
2時間したけど、大丈夫でしたー。
どこも痛くないって、ほんと最高!!!
🥖🥖🥖
先週末、ビスコッティを焼きました
とにかく私、硬いものが好きなのです。
スコーン、ビスコッティ…。永遠に食べれる。
いつもより上手く出来ました。
4〜5日経ってもガリっガリ。
ラップに包み、一回り大きくなるまで室温発酵。(約22度)
表面がパンパンになれば、焼いてOKだよー。
鉄板にショートニング塗り、生地を並べる。
180度20分焼いたら、
しっかり冷ましてから、5〜8㍉に切って並べ140度で30分焼く。
王道の、ナッツとレーズンでした。
明日も焼こう。
それから、パンオノア。
一次発酵完了して、ボウルから出されちゃったの図。
でーーん!
5分割。30度で60〜90分(二次発酵)
霧吹きして、250度8分半→220度15分焼きました
好きな色に焼けた♡
厚めに切ってトースト、バター塗り塗りです。
最後のこれは、ルヴァンじゃないよ。
思い立ったらすぐ作れる抹茶マフィン。
明日も焼こうかしら…。