こんばんは
お読み下さりありがとうございます
定番、ヨーグルトのパンナコッタ
休校中のおやつとして、かなりの頻度で作ってます
苺があったので、溢れるほど乗せました
ゼラチン菓子は三男の大好物。
最近は真夜中のおやつになってます。
17歳、食べ盛りだもんね
朝見たら、お皿もスプーンも綺麗に洗ってあります
レシピ→❤️
半分はヨーグルトなので、
あとは、チョコバナナマフィンを作りました
2人の娘が、沢山食べてくれました
バナナと胡桃のマフィンより→❤️
※粉の一部をココアに変えて。
※レシピの2倍仕込み
バナナ1本←しっかり潰す
砂糖30〜40g←バナナの甘さで調整。
塩ひとつまみ
こめ油50g
卵1こ
牛乳60g
薄力粉100g←粉類をまとめてふるう
ココア30g←〃
ベーキングパウダー小さじ1←〃
チョコチップ30g
上から順に混ぜていきます。ふるった粉も入れて切り混ぜて半分位混ざったら、
息子が友達に貰ったコーヒーと一緒に。
インドネシアのお土産だって。
調べてみると、死ぬまでに一度は飲みたいと言われる「ルアクコーヒー」でした。
なんだって!!!死ぬまでに!!!
コピ・ルアク→❤️
読んでびっくり。
ジャコウネコの糞からとれる、世界一希少な最高級品だって。
えーーー!!ふんなのー!!
粉はしっとり、ココアみたい。
少し薄めに出しました。
コーヒー通じゃないからよくわかんないけど、
苦みがあって酸味は弱く、飲みやすい印象。
冷やしても美味しかったです
明日から学校再開します。
そして、すぐ春休みだよ。
アーメン。