おはようございます

お読み下さりありがとうございます

夏休みに入り、更に忙しく…あせる

仕事帰りに懇談会、子供の歯医者、

買い物、夕飯作り、習い事の送迎…

暑いし、生活リズムに慣れてないし、

パワフルと言われる私でさえ
早くも疲れ気味ぼけー

昨日も、20時半に就寝

その前は19時半

末娘より先におやすみーzzz

しかも、昨日の寝言が凄かったって。

(言ったの覚えてる)

なので、朝は元気モリモリキラキラ音譜

今日も暑くなるけど、頑張りまーす


さくらんぼリンゴぶどう


先週作ったおやつです。

ルヴァン種のココアマフィン


ライ麦ルヴァン+全粒粉ルヴァンのMIX

レシピ→❤️


三男がめちゃくちゃ食べてました。

良かった、良かった。キラキラ


自家製酵母のお菓子、大好きです。



次は、バナナマフィン


バナナと胡桃のマフィン・5個(覚書)

バナナ1本
砂糖50g
塩ひとつまみ
サラダ油50g
卵1こ
牛乳60g
薄力粉130g
ベーキングパウダー小さじ1
胡桃30g



一晩置いた方が馴染んで美味しい

自家製酵母のお菓子に比べたらパンチないけど、美味しかった。ニコ

作り方は下記参照。


最後に、

かぼちゃの甘煮をリメイクしてマフィン

  
思ったより美味しかった。(何それーぶー)


かぼちゃの甘煮でマフィン(10個分)

かぼちゃの甘煮190g(固さ甘さ・並)
○甜菜糖50g
○こめ油80g
○卵2個←1個づつ入れる
○牛乳120g
○シナモン1.5g
△薄力粉260g
△ベーキングパウダー小さじ2
△胡桃60g

❶ボウルの中でかぼちゃを潰す。○を上から順に泡立て器で混ぜる。卵は1つづつ混ぜる。

❷ふるった△と胡桃を加え、ヘラに変えてさっくり混ぜる



❸マフィン型の7〜8割まで入れ、好みでトッピングをのせる。今回はスライスしたかぼちゃです


❹180度25分焼成


可愛いくできましたニコ


かぼちゃとシナモンはゴールデンコンビ。

美味しいよね〜

かぼちゃ入りなので、冷蔵庫保存です。

まぁ、この時期はどんなお菓子も冷蔵庫ですね…。ニコ


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