おはようございます
お読み下さりありがとうございます
夏休みに入り、更に忙しく…
仕事帰りに懇談会、子供の歯医者、
買い物、夕飯作り、習い事の送迎…
暑いし、生活リズムに慣れてないし、
パワフルと言われる私でさえ
早くも疲れ気味
昨日も、20時半に就寝
その前は19時半
末娘より先におやすみー
しかも、昨日の寝言が凄かったって。
(言ったの覚えてる)
なので、朝は元気モリモリ
今日も暑くなるけど、頑張りまーす
先週作ったおやつです。
ルヴァン種のココアマフィン
ライ麦ルヴァン+全粒粉ルヴァンのMIX
自家製酵母のお菓子に比べたらパンチないけど、美味しかった。
作り方は下記参照。
最後に、
かぼちゃの甘煮をリメイクしてマフィン
思ったより美味しかった。(何それー)
かぼちゃの甘煮でマフィン(10個分)
○甜菜糖50g
○こめ油80g
○卵2個←1個づつ入れる
○牛乳120g
○シナモン1.5g
△薄力粉260g
△ベーキングパウダー小さじ2
△胡桃60g
❶ボウルの中でかぼちゃを潰す。○を上から順に泡立て器で混ぜる。卵は1つづつ混ぜる。
❷ふるった△と胡桃を加え、ヘラに変えてさっくり混ぜる
❸マフィン型の7〜8割まで入れ、好みでトッピングをのせる。今回はスライスしたかぼちゃです
美味しいよね〜
かぼちゃ入りなので、冷蔵庫保存です。
まぁ、この時期はどんなお菓子も冷蔵庫ですね…。