こんばんは
お読み下さりありがとうございます
少し涼しくなりましたね
今日は、星稜高校が決勝進出しました
24年ぶりらしく、地元はかなり盛り上がってるよ
幼児から大人まで、みんなで応援してます
🤗
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先日、ソーセージロール焼きました
○ソーセージロール9個
はるゆたかブレンド240g
薄力粉(シュクレ)60g
イースト4g甜菜糖30g
塩6g
卵36g←残りは塗り卵
牛乳100g
水40g
無塩バター30g
ソーセージ9本
コネ15分、室温28度で80分、
9分割、ベンチタイム15分
成形(ガス抜きしっかり)
オーブン30度で40分
卵を塗り190度15分焼成
○バター入りレーズンロール12個
レーズン90g
ラム酒小さじ1
ぬるま湯100g←生地に使う
❶レーズンを器に入れ、ラム酒とぬるま湯を加える。10分以上浸し、湯切りしておく。残った液は生地に使用する。
はるゆたかブレンド240g
薄力粉(シュクレ)60g
イースト4g甜菜糖36g
塩6g
卵36g←残りは塗り卵
レーズンを浸した液64g
牛乳40g
無塩バター30g
無塩バター3g×12個←成型時
成形(丸め直してから3gバターを包む。張らせるように丸める)
❻卵を塗り200度8分、ターンして3分くらい焼く
レーズンがあまり出ないように、成形してます。(焦げるから〜)
バターの香りがたまらない。
美味しかった〜。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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あと、
チョコシートがあるのでマーブル食パン
シートは市販です。
編み方は気分で、切り面を隠したり、
切り面を出したり、
どっちも美味しそうに焼けたと思う。
そうそう、2本目は冷蔵発酵してます
18時頃に捏ねて、20時頃に眠くなって
(まるで子供)
パンチして冷蔵庫に入れて寝ちゃいました。![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
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結局9時間も寝てしまったけど、
いい所止まってたのでラッキーでした。
レシピ→❤️
コネ15分、
室温60分→パンチ→室温30分→パンチ→冷蔵庫5度で9時間→室温に戻す30分
ガス抜き、ベンチタイム15分、
成形、35度で40分(9割まで発酵)
160度10分→180度25分焼成
あとは、湯種食パン焼きました
時間差つけて、1.5斤を2本です
それではまた
今週も頑張っていきましょうね