こんばんは
お読み下さりありがとうございます
先週末、焼いたものです
○レーズン酵母のリュスティック
カメリア&リスドォル
レーズン酵母液30%
加水率90%
酵母液の甘みが、ちょうどいいの。
めちゃくちゃ美味しかったですー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
今回の配合は、高橋雅子先生の本を参考にしました。ストレート法です。
私はそのままで幸せだったけど、
子供達はメープルシロップをかけてたよ。
今度はポーリッシュ法で焼いてみようかな…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
それから、冬の定番
○ルヴァン種でガトーショコラ
ルヴァン種とココアで作るガトーショコラ
ルヴァン種は、ライ麦だったり全粒粉だったり気まぐれです。
レシピ→❤️
ルヴァンの苦味で、ビターな仕上がり。
それに、コクと旨味が加わって、
深みのあるガトーショコラになります
あと、ほうじ茶プリンも食べたよー。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4623600.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4623601.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4623600.gif)
最後に、ある日の晩御飯。
この日は寒かったので、
お汁代わりにコトコト煮を作りました。
鶏団子に、生姜、ネギ、白ごまなど。
タネは多めに作って、翌日のお弁当用です
ごま油で焼いて鶏ハンバーグ。
どっちも美味しかった〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
それでは、