こんばんは

お読み下さりありがとうございます

最近忙しくなっちゃってブログ放置中だけど、

パンは焼いてましたー

今週は、丸パンばっかり作ったよ。

みるくぱん2(ドライイースト)→❤️

丸ぱん(レーズン酵母)→❤️


別の日はバターロール。


これ、特に三男がお気に入り。

びっくりする程食べてくれるので、

レーズン酵母を1ヶ月のうちに3回も起こしました

ちょっと甘めの酵母液だから

ストレート法で焼いたパンも美味しいよ。


発酵5日目あたり…。↑

スターター、大1くらい入ってます


それから、

きな粉の入った優しい白ぱん(スナップデッシュ)→❤️

焼きたてパクーーー!!(๑◕ˇڡˇ◕๑)

ふわんふわん。優しい甘さ。


久しぶりに食べたけど、美味しかったー

そうそう、ぺこりからスナップデッシュにお引越ししてます。

あの頃がむしゃらに焼いてたから、

思い出が消えなくて良かった…(*´꒳`*)

mickeyちゃん、教えてくれてありがとね


最後は定番のふわふわ食パン→❤️

先週末、里帰りした時の手土産です

甥っ子(中3)が美味しくてびっくりしたって

子供はお世辞言わないから、

素直に喜んじゃうよ〜!バンザーイ


それではまたね

温かくしておやすみなさ〜い


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ