ミルクパン・バターロール・きな粉の白パンこんばんはお読み下さりありがとうございます最近忙しくなっちゃってブログ放置中だけど、パンは焼いてましたー。今週は、丸パンばっかり作ったよ。みるくぱん2(ドライイースト)→❤️丸ぱん(レーズン酵母)→❤️別の日はバターロール。これ、特に三男がお気に入り。びっくりする程食べてくれるので、レーズン酵母を1ヶ月のうちに3回も起こしましたちょっと甘めの酵母液だからストレート法で焼いたパンも美味しいよ。発酵5日目あたり…。↑スターター、大1くらい入ってますそれから、きな粉の入った優しい白ぱん(スナップデッシュ)→❤️焼きたてパクーーー!!(๑◕ˇڡˇ◕๑)ふわんふわん。優しい甘さ。久しぶりに食べたけど、美味しかったーそうそう、ぺこりからスナップデッシュにお引越ししてます。あの頃がむしゃらに焼いてたから、思い出が消えなくて良かった…(*´꒳`*)mickeyちゃん、教えてくれてありがとね最後は定番のふわふわ食パン→❤️先週末、里帰りした時の手土産です甥っ子(中3)が美味しくてびっくりしたって〜子供はお世辞言わないから、素直に喜んじゃうよ〜!バンザーイそれではまたね温かくしておやすみなさ〜いレシピブログです→❤️いつもありがとうございますにほんブログ村にほんブログ村 にほんブログ村