こんにちは

今日は午後からテニスでした。

炎天下4時間、楽しかったー。

フェイスガードに深めの帽子…

喋らないと誰かわかりません目


帰り際、コートでママ友と会っちゃった。

遊ぶ約束しました。ラブラブ!アップ

何だか良いこといっぱいだったー♡



午前中は酵母パンを焼きました

それはまた今度で、

先週末に焼いたものです(๑˃̵ᴗ˂̵)。



ヴィエノワ・チョコチップ


清美タンゴール酵母使用。

ゴールデンウィーク中に起こしました


ヴィエノワレシピ→❤️

○8〜10本

イーグル500g
清美タンゴール酵母元種230g
牛乳300g
砂糖50g
塩8g
無塩バター50g←残り5分で混ぜる

コネ18分
室温発酵で2倍〜(7時間程度)
8分割(140g/1個・型に対してやや大きめ) 
ベンチタイム30分
デニッシュバー型にショートニング塗っておく。長さ18㎝デニッシュバー使用

生地を楕円形にする。
チョコチップ(20g/1個)を散らす
ローフ成形
ハサミで斜めにカット(8〜9本)


室温発酵(22度程度)90分ほど


卵を塗って、180度15〜18分焼成


オレンジの香り……わかりません

酵母液混ぜると違うかな…

とにかく、美味しかったです(๑◕ˇڡˇ◕๑)




それと、昨日のおやつ


簡単、シンプル、素朴な
オートミールクッキー→ ❤️


最後にコーヒー混ぜたら、いい感じのマーブルになりました

このクッキーは甘くないです



あとは、定番のふわふわ食パン


これがあればひと安心


それではまた

今週もお読み下さりありがとうございました😊

レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます