こんにちは
今日は午後からテニスでした。
炎天下4時間、楽しかったー。
フェイスガードに深めの帽子…
喋らないと誰かわかりません
帰り際、コートでママ友と会っちゃった。
遊ぶ約束しました。
何だか良いこといっぱいだったー♡
午前中は酵母パンを焼きました
それはまた今度で、
先週末に焼いたものです(๑˃̵ᴗ˂̵)。
ヴィエノワ・チョコチップ
清美タンゴール酵母使用。
ゴールデンウィーク中に起こしました
ヴィエノワレシピ→❤️
○8〜10本
イーグル500g
清美タンゴール酵母元種230g
牛乳300g
砂糖50g
塩8g
無塩バター50g←残り5分で混ぜる
コネ18分
室温発酵で2倍〜(7時間程度)
8分割(140g/1個・型に対してやや大きめ)
ベンチタイム30分
デニッシュバー型にショートニング塗っておく。長さ18㎝デニッシュバー使用
生地を楕円形にする。
チョコチップ(20g/1個)を散らす
ローフ成形
ハサミで斜めにカット(8〜9本)
卵を塗って、180度15〜18分焼成
簡単、シンプル、素朴な
オートミールクッキー→ ❤️
最後にコーヒー混ぜたら、いい感じのマーブルになりました
このクッキーは甘くないです
あとは、定番のふわふわ食パン
それではまた
今週もお読み下さりありがとうございました😊