こんばんは
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613996.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613996.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613996.gif)
今日は中学の卒業式でした
随分我慢したんだけど、
誰より早く泣いたと思います。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/28994.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/28994.gif)
思えば、テニス部の応援楽しかった
試合の時、一日中見てました。
子供達、真面目で素直で可愛かったです。
息子はあんまり話してくれないけど、
みんな色々話してくれて、
影のマネージャーって言われたり♡
今日のしおりに、息子からの手紙が挟まってました。
式の前に読むと泣いてしまうので(長男の時に経験済み)帰って読むと、
反抗した事を何度も謝ってました
三男ありがとね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mico-aozora/4614089.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mico-aozora/4614089.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613993.gif)
卒業おめでとう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613996.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613996.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613996.gif)
今朝、式前に焼いたものてす
一週間ぶりのパン焼きかな。
あんこと胡桃のベーグル→❤️
全粒粉ベーグル→❤️
全粒粉入ベーグル(5個分)
ゴールデンヨット200g
全粒粉50g
イースト1g→今回2g
きび糖4g
塩4g
ぬるめの水150g←夏は冷水
無塩バター8g←最初から入れる
コネ10分
発酵30度30分
5分割、ベンチタイム5分
成形…
(1個分)生地82g、粒あん30g、胡桃10g
仕上げ発酵30度30分
ケトリング(黒糖入り)片面40秒づつ
200度15分焼成
今回も美味しくできました
やっぱりベーグルは歯切れが大事と思う。
式までまだ時間ある!ってことでもう一つ。
林檎のスコーン
いつもの生地に手作り林檎ジャムを入れました
これもおいしーー♡♡♡
林檎の水分でソフト仕上がり。
でもほろほろっと崩れるよ
🍎林檎のスコーン🍎
薄力粉+フランスパン粉240g
きび糖30g
塩2g
ベーキングパウダー10g
スキムミルク15g
無塩バター40g
水100g
こめ油20g
林檎ジャム100g
作り方→❤️
今回は手混ぜです
そうそう林檎だけど、
ネットで買った林檎5キロがハズレでした。
評価良くてもハズレあり!
全部ジャムにするかな…。
これまた作ります
今週は色々あって疲れちゃって、
この数日、20時には寝てました。
子供が全員巣立つまで、
まだまだ頑張らないと…って思います