こんばんは
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昨日の夕方、ベーグル焼きました
ドライイーストだから、すぐできるね
ねじねじベーグルに、粒あん入れました
只今、お取り込み中です!!
あんこまみれになったー。
(だめだこりゃ。)
全部伸ばしてから、あんこ置きました
ちょっと伸ばし過ぎたかな…
ドライ林檎と胡桃。
美味しかったー♡
イースト少なめなのであまり膨らみません。ハード系に近いかな。
パンパンのベーグルにしたい場合はイースト増やすといいかもね
バター入りで、翌日も歯切れ良いです。
全粒粉入ベーグル(5個分)
ゴールデンヨット200g
全粒粉50g
イースト1g
蜂蜜4g←上白糖でも。
塩4g
ぬるめの水135g〜←夏は冷水
バター8g←最初から入れる
フィリング。
あんこ、ドライ林檎、胡桃など
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コネ15分
30度で20分
分割、ベンチ15分
成型、発酵30度で30分
ケトリング片面1分づつ
190度15〜17分
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ベーグルで今日のランチ
いつもはタッパー抱えて食べてますが、
今日はお皿に盛ってみました。
サバの味噌煮
彩りサラダ
大学芋
オレンジのコンポート、ぶどう
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