こんばんは

今日もありがとうございます


昨日の夕方、ベーグル焼きました

ドライイーストだから、すぐできるね

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硬そうに見えるなー。でも硬くないよ。


ねじねじベーグルに、粒あん入れました

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只今、お取り込み中です!!


あんこまみれになったー。

(だめだこりゃ。)

全部伸ばしてから、あんこ置きました


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ちょっと伸ばし過ぎたかな…


2倍でこねたので、半分は

ドライ林檎と胡桃。

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ドライ林檎の消費期限、先週だった。。


ケトリングの後。↓

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190度15分、ターンして200度で2分

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美味しかったー♡


イースト少なめなのであまり膨らみません。ハード系に近いかな。

パンパンのベーグルにしたい場合はイースト増やすといいかもね


バター入りで、翌日も歯切れ良いです。

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これは林檎と胡桃。

ちょっと不恰好だったな。

一つだけ、杏入りです



今回のレシピ

全粒粉入ベーグル(5個分)

ゴールデンヨット200g
全粒粉50g
イースト1g
蜂蜜4g←上白糖でも。
塩4g
ぬるめの水135g〜←夏は冷水
バター8g←最初から入れる


フィリング。
あんこ、ドライ林檎、胡桃など

コネ15分

30度で20分

分割、ベンチ15分

成型、発酵30度で30分

ケトリング片面1分づつ

190度15〜17分






ベーグルで今日のランチ


いつもはタッパー抱えて食べてますが、

今日はお皿に盛ってみました。

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3時のランチ。残り物です。

あんこベーグル
サバの味噌煮
彩りサラダ
大学芋
オレンジのコンポート、ぶどう


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ベーグル美味しいけど、

サバの味噌煮たまらん♡

この後、デザート作ってまた食べた。

ご馳走さまでした




今日はここまでです

お読み下さりありがとうございました


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