こんにちは

見て下さりありがとうございますカナヘイうさぎ



日曜日はクロワッサンを焼きました。


子供達がどんどん食べるので、生産が追いつきません。

なので、それからずっとパン熱出ております。

気合いピスケうおー。燃える〜。



昨日なんて、クロワッサンinあんこで食べました。三男4個!


何個でもいけるらしい。



最初は、ライ麦ルヴァン種とリスドォルルヴァン種を混ぜて作りました

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レシピ→❤️

リスドォル175g
全粒粉75g
ルヴァン種100g
きび砂糖25g
塩3g
バター15g
牛乳125〜135g

※折り込みバター125g


捏ね10分(バターは5分目で加える)

ビニールに入れ、一回り膨らむまで1次発酵(室温20度で6時間)→そのまま野菜室10時間→一次発酵完了(生地の中は気泡がいっぱい)

折り込みバターを作って冷やす→生地を正方形に伸ばしてバターを包む

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1回目三つ折り15×45→60分冷やす
2回目三つ折り→60分程冷やす
3回目三つ折り→冷蔵庫に半日〜24時間


45×21㎝、厚さ3㎜に伸ばしてカット
底辺8㎝取り。

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二次発酵28度で120〜150分


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塗り卵→240度6分→210度15分


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チョコクロワッサンもあるよ。




レシピの2単位て作ったので、半分はデニッシュ風に。

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舟形って多分こんな感じ?↑

 
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発酵してからダマンド→❤️のせて

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好きな物乗せて、ちょっと押して、

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載せるもんない。柿でいいか。


卵塗って200度で15分〜焼きました

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目玉おやじ〜。(渋皮煮)

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ナッツ大好き。

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柿も美味しい〜。

熱すると栄養価上がるってテレビでやってましたよ。

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チョコクロワッサンを食べてみた。

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なにこれー♡パイみたいになりました

めっちゃ軽くできてる



まだまだあるよ

火曜日は、ヨーグルト酵母とルヴァン種を混ぜて作りました

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いい感じ


でも、ルヴァンだけの方が好きかも…

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ヨーグルト種入りはもちもちでした。


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中はしっとり、潤いたっぷり



カナヘイ花カナヘイ花カナヘイ花


それから、米粉とミルクの食パン練習


前に春ゆたかブレンドで3本作ったけど全部生地切れた。。。 粉を変えて見たら、


1.5斤→❤️

春よ恋ブレンド360g
上新粉72g
ドライイースト7.2g
上白糖29g
塩7.2g
牛乳331g←冬はぬるめ
水あめ14g
無塩バター29g←のこり5分で投入


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良くなってる♡

新発見したわ。うれし〜大泣きうさぎ

米粉と春よ恋ベストパートナーにしよう♡

 

それではまた

最後までお読み下さりありがとうございました

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パン焼き楽しかったつながるうさぎ

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いつもありがとうございます



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