スペルト小麦は体にいい
と思っている人へ

実は、ちょっと危険です
不安不安不安

詳しくは本文↓をご覧ください☺

 
「パンは体に悪い」と思っている方も、
罪悪感なくパンを食べたい方も、
食に制限がある方も、

砂糖、油、卵、乳製品、小麦 不使用の
「グルテンフリー健康パン」
なら、
健康でいながら、
パンを楽しく食べられます!


新しいパンのカタチ、
探してみませんか?


こんにちは!

グルテンフリー健康パン教室*めぐりぱん*
むらまつ さき です。


今回は、

───────────

「スペルト小麦」って
体にいいの?

───────────

というテーマでお話していきます。


まず、サラッと
「スペルト小麦」の基礎知識!

 

スペルト小麦とは?

 

品種改良や遺伝子改良がされていない小麦。
極端な環境であっても育つ品種のため、農薬、化学肥料、除草剤、殺虫剤を使用せずに栽培・収穫が可能。
 


環境汚染の懸念や、安全な食材を求める声が上がっている中、注目されている小麦です。
遺伝子改良されていないことも、安心感につながりますよね。



で、
このスペルト小麦が体にいいのか?
という点ですが、

わかりやすく
〇△×で評価すると、

私の総合評価は△です

健康面では〇です。
上に書いた通り、安全・安心であることは、他の小麦粉にはない魅力です。


ただし、
グルテンフリーの面では×です!


スペルト小麦はグルテンフリーだと思っている人もいるようですが、
グルテンを作るたんぱく質量が少ないだけで、
グルテンフリーではありません!



体や環境に良いといっても
小麦です

↑「小麦です」と言われてハッとする人もいるようです^^;


あなたが
①グルテンフリーの健康パンを作りたいのか
②やや健康的なパンを作りたいのか


↑この方向性によって、使う材料を選んでほしいと思っています💡


私は、①のパンを、自信をもってご紹介しています!

あなたのパンのスタイル、
どちらですか?☺



パン作りと健康の情報は、 メルマガLINE でご紹介しています🔽
↓画像タップorクリックで登録できます!
メルマガ登録特典
メールマガジンは空メール送信でも登録できます🔽
こちらへメールを送ってください♪

 

 

あなたと、
あなたの大切な人が
10年先も健康でいられるように
健康的なパン、作ってみませんか?

 


最後までお読みいただき、
ありがとうございました♪
今日も、
おいしいパンが焼けますように(*˘︶˘*).。.:*♡

 

 

 

 

人気記事ランキング♬