と思っている人へ
実は、ちょっと危険です
詳しくは本文↓をご覧ください☺
罪悪感なくパンを食べたい方も、
食に制限がある方も、
砂糖、油、卵、乳製品、小麦 不使用の
「グルテンフリー健康パン」なら、
健康でいながら、
パンを楽しく食べられます!
新しいパンのカタチ、
探してみませんか?
こんにちは!
グルテンフリー健康パン教室*めぐりぱん*
むらまつ さき です。
今回は、
───────────
「スペルト小麦」って
体にいいの?
───────────
というテーマでお話していきます。
まず、サラッと
「スペルト小麦」の基礎知識!
スペルト小麦とは?
品種改良や遺伝子改良がされていない小麦。
極端な環境であっても育つ品種のため、農薬、化学肥料、除草剤、殺虫剤を使用せずに栽培・収穫が可能。
環境汚染の懸念や、安全な食材を求める声が上がっている中、注目されている小麦です。
遺伝子改良されていないことも、安心感につながりますよね。
で、
このスペルト小麦が体にいいのか?
という点ですが、
わかりやすく
〇△×で評価すると、
私の総合評価は△です
健康面では〇です。
上に書いた通り、安全・安心であることは、他の小麦粉にはない魅力です。
ただし、
グルテンフリーの面では×です!
スペルト小麦はグルテンフリーだと思っている人もいるようですが、
グルテンを作るたんぱく質量が少ないだけで、
グルテンフリーではありません!
体や環境に良いといっても
小麦です
↑「小麦です」と言われてハッとする人もいるようです^^;
あなたが
①グルテンフリーの健康パンを作りたいのか
②やや健康的なパンを作りたいのか
↑この方向性によって、使う材料を選んでほしいと思っています💡
私は、①のパンを、自信をもってご紹介しています!
あなたのパンのスタイル、
どちらですか?☺
パン作りと健康の情報は、 メルマガ &LINE でご紹介しています🔽
↓画像タップorクリックで登録できます!
メールマガジンは空メール送信でも登録できます🔽
こちらへメールを送ってください♪
あなたと、
あなたの大切な人が
10年先も健康でいられるように
健康的なパン、作ってみませんか?
最後までお読みいただき、
ありがとうございました♪
今日も、
おいしいパンが焼けますように(*˘︶˘*).。.:*♡
人気記事ランキング♬