恵みの食卓 -27ページ目

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

{D6893510-5DE1-4267-8C49-6D7D436AF5E0:01}

フラワーアレンジメントのお稽古で
四角いカゴにプリザーブをデコレーションして作ったものです。
鮮やかなブルーです。(^_^)

{3E513F6D-A0ED-46C4-B0AB-2D4E6EA033D7:01}

何を入れようかしら‥‥ラブラブ
「美栄ベジフルフラワー」講座がありました。

持ち運びが便利なので
あげる方ももらう方も嬉しいニヤリ
そしてBOXも二度三度使えます。(笑)
{5A5C78C9-A587-4923-A215-9132E34AA20C:01}

{2D7ABEB4-A2EA-4C36-A80B-143C7BA74798:01}

今回初めて「フナピー」の白いしめじを使いました。
白さが際立っています。



先日、「イタリアンで味わう夏の十和田野菜」のイベントに参加してきました。
野菜ソムリエの知久幸子さんが企画したもので、
お料理を作って下さったのはマリオフリットリさん。NHK朝イチのレギュラーで出演していらっしゃるイケメンシェフです。
西麻布にあるシェフのレストランで主催されました。

{9070D706-8B2A-44DE-99DA-AF0AA1F91495:01}
帆立貝とファロのサラダ ベストジェノベーゼ


{81DCDCE7-F2F6-4B28-9D92-2D46700FCDC3:01}
夏野菜のオーブン焼き


{EB955593-75C3-4C29-8816-CF1C59973F7D:01}
赤ビーツのリゾット


{FFCCCE11-5EE1-4055-935A-96784A051C95:01}
牛フィレ地中海風 マルサラソース


{80EC0BCE-8276-40AF-9C01-636BAB19DCEF:01}
播桃のコンポート

色鮮やかな十和田の野菜を使った,ザ・イタリアンのお料理でした。
美味しいお料理と楽しいトークで
素敵な夜でしたニコ