薬食お料理教室で薬食を作りました。 「薬食」は もち米で作るデザートみたいなもので なつめ、栗、松の実、シナモン、黒糖を入れ蒸して作ります。 韓国ではお正月やお祝いのときによく登場します。 今回、お料理教室で初めて取り入れてみました。 購入困難ななつめのかわりにプルーンで代用。 そして炊飯器で炊きます。 皆様がいつでも作れるように手に入る材料を使うのが私のポリシーです(^_^) 簡単であることも大事なポイント(^_^) 型に入れてきれいに‥‥! 初めての味に皆様ビックリ!そして喜んで下さいました。
ベジフルフラワー大同窓会11月14日に表参道のMr.FARMERでベジフルフラワー大同窓会が開催されました。資格者が全国から集合。皆様、待ちに待った同窓会だっただけに笑顔、笑顔😀プロフェッサー8名が初級、中級の方々とチームを組み時間内に作品を完成させ、作品を発表し、そして中澤先生からの批評を聞く。久しぶりに仲間と会って、刺激をうけさらにみんなが結束した同窓会となりました。目標を共にする同志がいるって本当に素晴らしい!私自身もっとレベルを上げていかなければ、と改めて感じました。