恵みの食卓 -23ページ目

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

「長芋キムチ」
へぇ~!と思う方が多いかもしれませんが、
簡単で、美味しいです。
長芋を今までと違う食べ方で食べられて嬉しい。とよく言われます。
{467A41BF-643A-4AD5-901F-AE3579DF5D12:01}



お料理教室で薬食を作りました。
「薬食」は
もち米で作るデザートみたいなもので
なつめ、栗、松の実、シナモン、黒糖を入れ蒸して作ります。
韓国ではお正月やお祝いのときによく登場します。

今回、お料理教室で初めて取り入れてみました。

購入困難ななつめのかわりにプルーンで代用。
そして炊飯器で炊きます。
皆様がいつでも作れるように手に入る材料を使うのが私のポリシーです(^_^)
簡単であることも大事なポイント(^_^)

{6274C657-CF33-45E1-9C4F-65F57127B164:01}

{70DB6705-1984-41B0-B721-8D671576F953:01}

型に入れてきれいに‥‥!

初めての味に皆様ビックリ!そして喜んで下さいました。おねがい



11月14日に表参道のMr.FARMERでベジフルフラワー大同窓会が開催されました。
資格者が全国から集合。
皆様、待ちに待った同窓会だっただけに
笑顔、笑顔😀
{255C2C03-3E4B-448A-9046-EE16DCC238A0:01}



プロフェッサー8名が初級、中級の方々とチームを組み
時間内に作品を完成させ、
作品を発表し、
そして中澤先生からの批評を聞く。

{650BF9F6-EFDC-4D02-9E95-98A4714201AE:01}


久しぶりに仲間と会って、刺激をうけ
さらにみんなが結束した同窓会となりました。
目標を共にする同志がいるって本当に素晴らしい!

私自身もっとレベルを上げていかなければ、と
改めて感じました。